目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




Stella at “Cafè de L’Òpera”

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#午餐與禱告#

今天(Jun. 7, 2010)中午沒有煮飯,因為昨天先生的advisor夫婦邀請Stella參加實驗室的歡迎聚會。地點在一家鄰近學校的墨西哥餐廳,Stella接近中午時,搭先生的車跟先生去實驗室,與其他人會合。實驗室有三對夫妻:advisor夫婦、Lee與他的太太,還有Tom與Stella。Lee與他的太太也是今年五月底結婚的,比Tom與Stella稍晚一些;但是他們夫婦早在一年前就宣佈他們的婚期,算是很早就通知大家。

午餐食物很簡單,餐前有實驗室的同學帶領禱告,這對Stella來說十分特殊。可能是因為Stella過去是在紐約市生活,人種文化都混雜,其中有不少猶太人、華人,基督教雖是美國多數人的信仰,但是在數量上並未獲得壓倒性的勝利,要在十幾二十個人用餐前一起禱告,且沒有人抗拒,有相當的難度。

 

#平底鞋與指甲油#

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()