目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

1696126437.jpg

夜景。Y字形是第五大道與Broadway,熨斗大樓就在Y字凹陷處。

 

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

Still Got Paid

 

「妳工作嗎?」

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The Bow Bridge

深冬的Bow Bridge,中央公園

 

#看戲#

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


家附近

小公寓外觀,深冬時照的,有積雪

 

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


View My Saved Places in a larger map

在Forest Hills小公寓的地圖

 

搬進去之後Stella覺得十分滿意。因為小時候經濟不是很寬裕,幼小時是住在一間大約三十坪的公寓裡,公寓房間數不少,但每間都小小的;大一點之後搬到父母現居的社區,覺得很開心,因為有自己的房間,空間雖然不大,並沒有八坪十坪,但是對個國小中年級的我來說已經很足夠。上大學之後四年住宿舍,六個人一間房,沒冷氣,洗澡要到整棟宿舍唯一的共用大浴室,上廁所要到各樓層的公廁,雖然說廁所浴室都有門,但是六個人住一間,說要有多少隱私是不可能的,很多時候即使再小心也會影響室友。到紐約念研究所,本來就沒打算住得多高級,人在國外,先求過得去,其他都是小事,都有彈性;小公寓雖小,但是房間大約有十來坪,是Stella擁有過最大的個人空間。後來Stella買了一台二十多塊的二手窗型冷氣(是的,真的是那樣便宜而且有冷,只是說用起來轟隆隆很有節奏感就是了。),算是設備齊全,不會像唸大學時候那樣熱到長濕疹,還被皮膚科醫師消遣,說買台冷氣就可以不用來掛號了。

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


5th Ave.@10th ST.

從宿舍照的街景。"Fifth Ave. @10th St." 我人生中住過最高檔的區段

 

 

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Forest HIlls小公寓的家具

Forest Hills公寓裡的家具

 

在台北租屋才兩個多月,就聽說房東已經把房子賣了,房客租賃權利義務不變,只是需要再跟新房東更新租約。我因為結婚而要遷移,正好跟新舊房東一併解釋狀況,表達不再續租的原因。不續租算是違約,因為租約是打一年的,而我只打算租到第三個月就遷出,確實是不守信用;但是結婚這件事本來沒有在我規劃之內,也以致於當初租房子時沒有考慮短時間即將搬遷的問題。婚已經結了,機票也已經訂了,一定要搬到美國;動向已經決定,該解決的就剩瑣事細節了。平心而論,我違約在先,沒指望能夠全身而退,把兩個月的押金全數拿回;但我總主觀的認為自己是好房客,並無損壞家電或者任何硬體設備,衛生習慣尚稱良好,也不會製造噪音影響室友 (其實應該說是Flat mates,因為我們都有自己的房間),即使不能兩個月押金全數拿回,也不至於全數奉送給房東。

事情總是跟我預期的不一樣。

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論