目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

搬新家之後有些想做的事:

 

生活類:

#居家生活#

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

PODS搬家貨櫃

PODS是搬家貨櫃,這個周五前要把家當打包好裝進去

 

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

已經找到新的公寓了,11月下旬就會搬到Maryland。老實說,我覺得先生找公寓的速度很快,簽約也很快,應該說兩天之內親自看完四處出租公寓,然後選了其中一個簽約。在去Maryland看公寓之前,我們有先看過UMD的學生會網站,其中有些對鄰近學校的租屋公寓評比。這些評比不見得是最完整的,但是所列出的出租公寓多半是價錢比較平易近人的(老實說,我還是覺得不太便宜就是了,可能是因為地近DC的緣故,不可能太便宜)。以下大致是找出租公寓的步驟:

 

【上網尋找公寓】

  1. Apartment Finder是個入口網站,可以幫助你找apartment。
  1.  
    1. *-網站本身就是個apt.搜尋器,可以輸入「城市,州」或者「郵遞區號」,網站會列出鄰近的公寓,由近至遠。
    2. *-Apartment Finder只是其中之一,我相信一定還有其他類似的網站,如果有足夠的時間,不妨多看幾個。
  1.  
  2. 到馬里蘭大學的台灣學生會(UMD TSA),參考「住(Housing)」的資訊。 
  1.  
    1. *-就像前面說的,這可能不是最完整的資訊,但是算是「很實際」的資訊。
    2. *-除了會有「哪裡可以租公寓」的資訊之外,還有公寓「租起來大致上的感覺」。台灣人對居住環境可能跟美國人不同,租屋的「重點」略有不同,有時候聽聽台灣人的感受也是不錯的。

 

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這是婚禮用的車車

婚禮用的車子,攝於Charleston, South Carolina

 

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論