目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在美國生活一段時間,對台灣的食物難免想念,解饞的方式就是到亞洲超市購買台灣進口食品。因為受到三聚氰胺毒奶粉的驚嚇,所以購買時會特別注意是不是台灣製造。很多時候包裝上寫的「台灣風味」不算數,仔細一看是其他地方製造的類台灣產品。並不是歧視對岸產品,只是毒奶事件記憶猶新,加上目前經濟狀況不是非常寬裕,真的付不起太多醫藥費,所有有毒產品前科的地區一律列為拒絕往來戶。

 

日前,台灣爆出塑化劑事件,影響層面之廣泛,過去在台灣信任的大公司也受波及,一時之間不知道如何應對。生活中好像橫豎都是毒,台灣製造進口也不能輕易相信。

 

文章標籤

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

#Mokey#

跟我們回家超過一個月了。她是在剛滿三足歲不久,三月二十六日跟我們回家的。回家之後適應很良好,大部分時間跟我在一起,有時候自己躲到隱密的地方休息。因為是室內貓沒有出門運動,每天我會花時間跟Mokey玩些遊戲,維持她的身體檢康。

Mokey是我獨立養的第一隻貓,也是養過的貓咪中唯一的女生。相對於樂樂、虎克,Mokey個性比較溫和,在收容所時會找其他貓咪玩,喜歡交貓朋友這點跟小波類似。虎克領域觀念最強,不容許其他貓咪加入,連經過門前的野貓都可以惹他生氣好久。樂樂不是沒有領域觀念,只是在一段時間之後,終究接受新夥伴(虎克)。

Mokey喜歡跳高,彈性也不錯,可以一次跳上大約130公分的鞋櫃頂端,在鞋櫃上側躺掃尾巴。她常常會想趁人不注意跳上廚房櫥櫃的最高處。大致分三次可以跳到,先跳流理台,再到冰箱上,第三步就是廚櫃頂端了。晚上Mokey自己睡客廳,但半夜若是開房門一定等在門口。早上醒來通常會發現她就睡在我枕頭的一角,有時候還會在我沒醒來時幫我梳頭,或是舔我,讓我不知道如何回應。

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論