目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天看了俏Mami的部落格,感覺很難過。除了感嘆現在的社會實在太多隨意的殺戮之外,也回憶起一些過去遇到的怪叔叔。


#滿身酒氣的老伯#

文章標籤

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

聽聞有人跟交往多年的女友求婚失敗,原因之一是女友知道男方的媽媽打定主意不喜歡她,不想再繼續「努力」。今天天氣還不錯,大家應該都去郊遊野餐了,我就來整理一下街頭巷尾聽到的閒話,列出「長輩不喜歡女友的原因」大致有哪些:

 

1. 信教:在台灣社會道教似乎是主流,信天主教、基督教因為不能拜拜,所以長輩不喜歡。我聽過有老人家說過,如果兒子跟信基督教的女友結婚,他死後會沒有人拜。(天主教可以接受拜祖先,但是很傳統的家庭還是不喜歡,覺得規矩不一樣,一定「難相處」。)

2. 吃素:長輩會覺得「挑食」,或者「個性奇怪」,才會做跟大多數人不同的事情。(奇怪的是,如果與長輩同齡的人吃素,長輩會覺得那是優點,對飲食「節制」,這就讓我不解了。)

文章標籤

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論