是的,我們又要搬家了。這次是從馬里蘭搬到加州南部的San Diego,幾乎是美國對角線的距離,差兩個時區,搬到氣候型態完全不同的地方。這次為了節省經費,選擇了有明顯差價的U-Pack

 

計劃搬家之初,有請PODS估價,大約需要3500 USD (長距離搬家只能選他們最大的那種貨櫃:8' x 8' x 16',體積約29立方公尺的那種,不能選較小的);因為U-Pack可以選小的container,價錢比PODS便宜大約1,200 USD。當然,一分錢一分貨,U-Pack的貨櫃小許多,只有 6'3" x 7' x 8'4",比PODS最小的貨櫃 8' x7' x 7' 還要小。另外,PODS在把空貨櫃送到指定住址時會約定一個明確的時間,誤差很小,司機在接近約定地點時會積極的連絡;U-Pack約定的時間就很模糊了,像這次就約12pm-4pm之間到達,然後還在合約中明載,如果在約定送達時間沒有人簽收要罰款。(U-Pack這次不但錯過了很不明確的約定時間,還遲到許久,讓我們覺得服務很差。)

 

文章標籤

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()