來自布拉格

慕夏,大學室友從布拉格寄來的明信片

 

 

寄明信片的習慣是在紐約求學時養成的,目的在於感受與表達當下的感受,分享資訊、交代自己在哪裡,僅是主要目的的附加價值。

 

日前大學室友在信中提到,她無意中翻到我在紐約時期寄的明信片,才驚覺時光飛逝。雖說一切像是不久前才發生,但其實已經是三五年前的事了。這三五年大家出了社會,生活很忙亂的走過,最大的收穫不是新的技能,而是開始初步了解社會的複雜運作方式。大家多少都遇過一些不是很正面的事,然後自己治癒或深或淺的傷口,收拾心情繼續前進。

 

友情看的不是年資而是交集。這十年從求學到出社會,與室友時常分離兩地,但很奇妙的總有辦法聯繫。不管這是命運的巧合,還是自由意志的選擇,希望這樣的聯繫永遠不要失去。

 

 

 

創作者介紹

Stella's Humble Flat

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • honder0202
  • 現在這個ˊ時代還有人願意寫信或寄明信片...

    這情份值得珍惜^^
  • 寄明信片事我鍾愛的娛樂!!

    我總以為,實體的卡片或明信片比較沒有那種「我聯絡你是為了做公關」的感受。電子賀卡很少讓我感到無比溫暖的。

    新年好!事事順心!!
    Stella


    Stella 於 2011/02/08 10:15 回覆

  • 罰抄
  • 這張明信片很像塔羅牌呢,哈哈
    有這種朋友真好
  • 是很好啊,我很珍惜!

    Stella 於 2011/02/08 23:37 回覆

找更多相關文章與討論