The Cloisters
The Cloisters

in the Garden of the Cloisters
The Garden of the Cloisters
 

多數人到紐約旅遊都會參觀紐約經典大都會博物館(The Metropolitan Museum of Art)。其實,紐約還有許多有意思的博物館可以參觀。像是位於Flushing Meadows Corona Park的Queens Museum of Art ,還有在Manhattan北端的The Cloisters都是很有特色的。前者的Panorama是世界上最大的紐約市模型,後者展出歐洲中世紀的建築以及文物。

The Cloisters隸屬大都會博物館,在Fort Tryon Park裡。The Cloisters的展覽品不像大都會博物館那樣包羅萬象,從中世紀的文物到印象派的畫作都囊括,有時還會有服裝特展(Chanel, Jean-Paul Gualtier)、彩繪玻璃特展(Tiffany先生的收藏和作品);The Cloisters算是專題博物館,所有展覽品都和中世紀歐洲相關。

The Cloisters的展覽品中,最受歡迎的應該算是講述獵捕獨角獸故事的獨角獸掛毯(Unicorn Tapestries)。這組掛毯懸掛在一個展覽室,讓人有看漫畫的感覺。


先貼其中一張圖來看看:

The Hunt of the Unicorn Tapestry_7
獨角獸被囚禁


關於「獵捕獨角獸(The Hunt of the Unicorn)」這個主題,兩種不同的詮釋:
  • 宗教性的解釋:獨角獸象徵耶穌基督,這獵捕獨角獸的故事講的是耶穌受難犧牲(The Passion of Christ)
  • 世俗性的解釋:中世紀有被迷惑的戀人的故事(the medieval lore of beguiled lovers)。獵人對獨角獸的追逐,被解釋成男女之間的情愛追逐。
The Cloisters在售票處有長兩小時的語音導覽,對展覽品有詳盡的說明,有機會到The Cloisters參觀,不妨在售票處加購語音導覽。有導覽的旅程實在讓人覺得收穫豐富、直回票價。


[The Cloisters的其他照片]




【交通方式】

搭地鐵深藍色線的A train到190th St.站下車,然後照路標走一小段路就可以到了。[按這裡看紐約地鐵圖]





創作者介紹

Stella's Humble Flat

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cellocoffee
  • 那隻unicorn很有名啊,原來在那裡,唉Manhattan 跟paris一樣看都看不完,我弟在巴黎三年最覺可惜的就是這個。謝謝介紹,我以前都不知道unicorn 跟基督的關係!
  • 我也是聽語音導覽才知道的,我想這就是文化差異吧,呵呵~

    很高興你喜歡我的介紹。^^y

    Stella 於 2007/07/24 21:04 回覆

  • 日光
  • 在曼哈頓裡, The Cloisters是我最愛的地方哩
    就算不是教徒, 清修的氣氛也很適合夏天, 好像把悶熱的感覺都趕跑了
    可惜離我家太遠, 之前又關閉整修, 所以一直沒機會重遊
  • 是啊~The Cloisters的確有些偏僻耶。

    不過,也正因為它偏僻所以才特別,不是嗎??^^y

    Stella 於 2007/07/25 12:31 回覆

  • wesley
  • Cloister…感覺好熟悉啊
    以前大學時代玩Diablo2
    第一章最後面的場景也是Cloister
    走在陰森森的柱子間
    好像會突然有怪物冒出來
    朝你一直吐火球的感覺說
    哇哈哈

    (還好我銅筋鐵骨的Barbarian不怕被火燒~)
  • 我沒有遇到吐火的生物耶~ =.=a

    請問Barbarian是一種特殊的人種嗎?
    如果選其他的人種,是不是就會怕火呢??

    Stella 於 2007/07/27 04:57 回覆

  • 泡泡
  • 我喜歡獨角獸呢
  • 我好想要獨角獸填充玩具喔~
    不知道哪裡可以買??

    Stella 於 2007/07/27 23:25 回覆

找更多相關文章與討論