Sabon
這是當年在 Bryant Park (Fifth Ave. at  42nd St.)聖誕市集拍的彩色手工肥皂,跟文章無關。

#「我是你高中老師!」#

日前認識二十年的好友到家裡「洽公」,Stella不專心的壞毛病整個發作,於是完全忘了公事,開始閒聊。我們聊天的結論是,我們已經從「我是你高中同學」,變成「我是你高中老師」了!

時間過得好快,誰也擋不住,下次再聊說不定就是「我是你高中老師的老師」了。



#Something in that Name#

每個英文名字都有他的意義、起源,可以在Baby Names諸如此類的網站查詢。

王小龐出生之後,小龐爸Peter問過我取英文名的事,我跟他說我喜歡Ethan這名,因為叫這個名字的男生好像都挺帥的,我希望小龐長大後變成帥哥,所以叫他爸給他取這名。還有另一個原因是在戲劇小說裡好像沒有叫Ethan壞人,我覺得這樣是不錯的。

小龐他姑姑我當年就是因為年幼無知,被人隨意取了Stella這樣一個名字。

這 名字嚴格說起來意義還不錯,是拉丁文的「星星」。可是事情總是很複雜的,Stella這名字在文學作品裡都不是好女人,故事中叫Stella的人要不是現 實的拜金女(Great Expectations, by Charles Dickens);就是命運坎坷的女子(The Streetcar Named Desire, by Tennessee Williams)。

姑姑希望小龐不要取到地雷名,讓人家覺得他姑姑沒常識又沒受過文化教育;Stella希望盡一些心力,幫他找到一個恰當當代的名字。

如果各位有特殊建議,或發現Ethan地雷程度比Stella還嚴重的話,請快快留言!



#清水祖師爺#

前陣子去三峽參觀古蹟清水祖師廟的同時看到絡繹不絕的擲茭人潮,於是就湊個熱鬧,學人家擲茭。因為沒看說明外加亂問問題,被祖師爺嚴厲的拒絕:兩反──不准問!

不知道為什麼,被祖師爺拒絕還挺難過的,連寬宏大量的神明都要拒絕我。(泣)

Stella爸說,可以去大甲鎮瀾宮問馬祖婆,或隔一陣子再回來問祖師爺。我想可能是問題太小,加上程序不對,所以祖師爺拒絕受理。也許祖師爺想:妳這傢伙真是吃飽撐著,這種問題也拿來煩我!?自己不是已經想出來了,就好啦!



#口白人生(Stranger than Fiction)#

昨天晚上看的電影,我覺得不錯耶,我說以好萊塢電影而言很不錯。

劇中達斯汀‧霍夫曼(Dustin Hoffman)演的文學教授實在很有意思,他在排出主角Harold Crick可能涉及的文學作品,還有在發現Harold在作品中的悲劇結局時,勸導Harold慷慨赴義的行徑,真的很像文學教授。XD

我覺得挺有意思的,有休閒性還有好萊塢happy ending的特色,但不至於太灑狗血,值得一看。



創作者介紹

Stella's Humble Flat

Stella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿斐
  • 是「神明」吧?
    我覺得不准問還好
    如果連著二個笑茭,就會想說自己是不是笨蛋,居然被笑了。XD
  • 哇!錯字@@
    神明 神明 神明 神明 神明

    我的室友跟我說,應該是「擲筊」而不是「擲茭」耶,我順便罰寫一下好了。

    擲筊 擲筊 擲筊 擲筊 擲筊

    好了,我寫完了!

    Stella 於 2008/03/18 16:34 回覆

  • 藍得發紫
  • 路人藍偏紫借問一下
    妳去擲 筊 是問投藍或投綠嗎?
  • 不是不是,您多心啦!

    小妹對政治不熱衷,
    對「政治正確」倒是十分狂熱啊!

    Stella 於 2008/03/18 16:33 回覆

  • wendysung626
  • Hey!

    Dear Stella,
    I contacted you and I sent you an e-mail to your Gmail box. I would like to ask you a couple of questions.
    Do you use your Gmail box at all?
  • wendysung626
  • Hello!

    Sorry, I didn't write anything according to your blog post. I love those soaps although they have nothing to do with the post. It's a pretty good feeling to be in touch with old classmates. Well, I still talk to my old friends on and off on my blog, and it's pretty cool.
    PS. I wrote you back with an e-mail, I hope that you will be willing help me a bit. Thanks.
  • Sure, I got your email. However, I really need some time to think things over. By the way, don't be depressed! ^^b

    Stella 於 2008/03/27 09:19 回覆

  • cherryflute
  • 我有個學生就叫Ethan,可愛到看到他心都化了,不知道是不是讓你更有信心呢?
  • 謝謝!這樣我比較有信心了!^^

    Stella 於 2008/04/20 19:06 回覆

找更多相關文章與討論