對照記【之六】




是從7-11跟著哥哥回家的貓。當時虎克見哥哥進便利商店買食物,於是上前說服哥哥分他一杯羹。哥哥見虎克身形苗條,又有著一身鐵灰色的毛和一張稚氣的娃娃臉,便誤以為他是美國短毛貓。沒養過名種貓的哥哥決定用食物把這「天上掉下來的禮物」引回家,過過高貴貓主人的癮。

回家後替虎克梳洗,才發現他是白肚子台灣虎斑貓。愛台灣的哥哥覺得台貓也很可愛,於是就跟虎克在新竹租的房子祕密生活。虎克跟哥哥很合得來,哥哥見他野性十足,閒暇時就用遛貓繩帶著虎克到清大散步。

有一回清大散步,給虎克自由過了火,讓他跟從野性的呼喚跑進後山樹林。哥哥以為跟從此與虎客緣盡,傷心離去。沒想到約兩週後有人在網上貼尋貓主人啟事,說於清大附近尋獲ㄧ隻「有著浣熊尾巴的白肚子虎斑貓」 ,暫寄養於寵物店,盼飼主前往認領。哥哥欣喜萬分,馬上動身前往。

寵物店人貓重逢。在擁擠不堪的籠子裡,已經餓得骨瘦如柴的虎克,見了當時分他一杯羹的哥哥便蹦蹦跳跳,興奮得用後腳站立。

領回虎克後,他們爺倆又在新竹平靜生活了好一陣子。之後因為哥哥要跟媽媽遊北歐,虎克就託給家人照顧,從此定居桃園。

虎克最近迷上洗臉,一聽見小波叫聲就洗。洗臉時的虎克最具貓性,平時的他倒是比較像狗,喜歡跟著人團團轉,愛啃骨頭。虎克本貓可愛,但卻沒有家中另二貓上相。我遲遲沒有找到相片為虎克對照,今天多寫他兩行,補償虎克。





 

    全站熱搜

    Stella 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()